Ваш город:

Детский омбудсмен предложила учителям изучать деструктивный контент в Интернете

19 апр. 2018 г.
18
677

После целого ряда инцидентов в школах уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова предложила педагогам заняться изучением деструктивного контента в Интернете.

Анна Кузнецова
Анна Кузнецова / http://www.bashinform.ru

Ранее она выступила с предложением подготовить пакет новых рекомендаций для классных руководителей, направленных на профилактику преступлений, совершаемых лицами, не достигшими совершеннолетнего возраста.

Также А. Кузнецова прокомментировала произошедшее в одной из школ Башкирии нападение ученика на одноклассниц и учителя. По версии следователей СК РФ 17-летний учащийся коррекционного класса школы №1 города Стерлитамака нанес ножевое ранение руки одной из учениц в классе информатики, а также ранил учителя. После этого он поджег принесённую с собой горючую жидкость, предварительно разлив её. В результате, одна из перепугавшихся школьниц выпрыгнула со второго этажа. Госпитализация потребовалась самому нападавшему и троим пострадавшим.

По итогам общения с учителями детский омбудсмен пришла к выводу, что большинство из педагогов ничего не знали о наличии в Интернете деструктивных групп с соответствующим контентом. Данный пробел омбудсмен призвала заполнить.

Занятия в школе, где произошло ЧП, должны возобновиться 19 апреля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Комментарии
Anvar Yarullin
Гость
19 апр. 2018 г., 18:15

Доброго всем здоровья.
Просто смех и слезы, у госпожи Анны Кузнецовой здравые мысли, не только изучать контент, и заниматься профилактикой " булинга" но и выходить в ночное патрулирование улиц и скверов, дабы наша Росгвардия по гвардейски гуляла дубинками на просторах протестующих " патриотов" ...

Комментарий полезен?
Сергей Корнилов
Гость
19 апр. 2018 г., 18:32

А она оплачивать это будет? Как просто скинуть несвойственные обязанности на учителей

Комментарий полезен?
Оксана Терехина
Гость
19 апр. 2018 г., 18:33

Ну учителям только осталось поручить рожать для родителей их детей. Всё остальное учителям уже навесили.

Комментарий полезен?
Вячеслав Иванов
Гость
19 апр. 2018 г., 18:35

Следую рекомендации. Установил Телеграм. Террористов не обнаружено.

Комментарий полезен?
Ирина Толстова
Гость
19 апр. 2018 г., 18:39

А жить им когда, учителям этим? Или они отречься должны от своей личной жизни, свободного времени и проч милых ништяков.

Комментарий полезен?
Надя Мельникова
Гость
19 апр. 2018 г., 18:41

Да. Чётко видна подмена должностных обязанностей разных специалистов! Где она училась ?

Комментарий полезен?
Ольга
Гость
19 апр. 2018 г., 19:21

А я в этом случае вспоминаю Булгакова ("Собачье сердце"). Помните:
-Вы купите журналы в пользу детей Германии?
-Нет. Не хочу.
-Вам жалк полтинник?
-Нет.
-Вы не сочувтвуете детям Германии?
-Сочувствую.
- Почему же не купите?
-Не хочу.
......Вот так просто. С чего бы это мы занимались тем, что входит в обязанности других людей и служб?!

Комментарий полезен?
Татьяна Гусева
Гость
19 апр. 2018 г., 20:51

Каждый урок только и отслеживаю деструктивное поведение: учить некогда. На кого-то не так посмотрела, кого-то спросила, а в ответ, почему, вы меня выделяете, я на Вас могу в суд подать, задание своевременно не сдал, получил двойку, а в ответ, что не умею учить, в конце семестра сдам, потом слёзы откуда-то, успокаиваешь. Ощущение с каждым годом, что работаю в учреждении с полным циклом нозологических отклонений.

Комментарий полезен?
Sophie Kutlubaeva
Гость
19 апр. 2018 г., 21:04

сидят и из пальца высасывают...сделайте обязательной диагностику психиатром каждого ребенка, а не по желанию. И работайте потом с детьми у которых есть какие-то особенности.

Комментарий полезен?
Sergey Klizardin
Гость
19 апр. 2018 г., 22:21

Извините, а как это связано с обучением? Надеюсь и отчеты по изучению деструктивного интернета назначат заполнять. Чтобы идиотизм был кругленьким

Комментарий полезен?
Лариса Коцарева
Гость
20 апр. 2018 г., 9:24

Непрофессионализм -бич нашего времени.

Комментарий полезен?
Александр Филиппов
Гость
20 апр. 2018 г., 9:25

А, давайте- учитель будет отвечать за все!!!! Есть с кого спросить.

Комментарий полезен?
Елена Суслова
Гость
20 апр. 2018 г., 11:27

А что такое деструктивный контент учителя знают? )) Юридически абсолютно неопределенная фраза. Под ней может скрываться всё что угодно

Комментарий полезен?
Константин Башкиров
Гость
20 апр. 2018 г., 11:27

Конечно, учителю придется выходить за рамки профессии, сформированные лет 100 назад ))) Или вы думаете, что один раз научился и все? Нет, все профессии деформируется. Это не просто, да. Но, так не только у учителей, так у всех. И это более того необходимо. Иначе можно немного протухнуть.

Комментарий полезен?
Ковтун Сергей
Гость
20 апр. 2018 г., 13:28

Аха-ха))) Наши учителя, уже занялись))) Уже изучили, и уже звонили все из себя озабоченные контентом моего ребенка))) Пол часа объяснял, что это частная жизнь и пусть не лезут, и что, да, я родитель, это мой ребенок, и мне лучше знать. Такие дела.

Комментарий полезен?
Индира Баширова
Гость
20 апр. 2018 г., 17:33

Деструктивный контент отслеживает IT-специалист между прочим. В школу постоянно приходят и проверяют блокировку нежелательных сайтов и рекламы. А дома это обязанность родителей. Между прочим по закону об образовании родители несут ответственность за образование детей. Они тоже субъекты образовательного процесса.

Комментарий полезен?
Владимир Петров
Гость
24 апр. 2018 г., 17:48

Вообще-то учитель при всём. Можно возложить на него ответственность за всё. Только в этом случае дайте ему не полтысячи учеников, а десяток. Но платите так, чтобы была возможность отобрать на эту работу лучших. Скажете, несбыточно? Ну, так и продолжайте строить тюрьмы. Продолжайте смотреть, как ракеты взлетают через одну. Ежели некий малолетний недоумок попытается не понять то, что я сказал, вступать в объяснения отказываюсь заранее - я не обязан за него думать.

Комментарий полезен?
Вера Безгубова
Гость
26 апр. 2018 г., 10:45

В свете выдвинутого предложения возникает вопрос: как это будет нормироватья и оплачиваться? Может эти средства направить на получение позитивных практик?

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Проект "Цифровая школа"
Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Ольга Васильева, министр просвещения, сообщила о том, какие изменения произойдёт в образ..
О. Васильева: «Цифровая школа» обеспечит обновление содержания образования
25 мая 2018 г.
0
194
Семейные традиции и ценности
В минувший четверг представители пресс-службы Министерства просвещения сообщили о том, что ведомство разработало рекомендации по подготовке, а затем и..
Минобрнауки РФ разработало рекомендации к внедрению курсов по воспитанию семейных ценностей
25 мая 2018 г.
1
112
Студенты в армии
Конституционный суд (КС) РФ дал право на «третью» отсрочку от армии обучающимся ПТУ, колледжей и магистратуры, признав положение закона «О воинской об..
Студенты ПТУ, колледжей и магистратур получили "третью" отсрочку от армии
25 мая 2018 г.
0
155
Ваш город: